INFOS JEUNES 2023

Championnat de France U16 par équipes

12 - 15 juillet

Promotion U16 Filles au Golf de Bourges :

Marcilly 14ème des qualifications  perd contre Maison Blanche 2.5/0.5 et reste en promotion.

Résultats promotion B Filles

​

2ème Division Garçons au Golf de Touraine :

Marcilly termine 4ème des qualifications, perd en 1/4 de Finale contre Nîmes Campagne 4/3 et se maintient. Deux matchs simples s'étant terminés au 19ème trou.

A noter les deux performances de Enzo FERNANDEZ-MANGAS (142) 1er ex-aequo du classement individuel et Matthieu RIFFET (143) 3ème.

Résultats 2ème division Garçons

​

Promotion U16 Garçons au Golf de Sargé :

Limère 7ème et Vaugouard 13ème restent en promotion.

Résultats Promotion Garçons

Trophée Benoît Cicé

8 juillet - Touraine

4 clubs du Loiret étaient représentés : Augerville, Les Aisses, Limère (3 équipes) et Marcilly (3 équipes).

Chaque équipe était composée d'un pro du club et de 3 jeunes amateurs.

​

Félicitations à l'une des équipes de Marcilly  qui remporte la compétition en brut.

Les équipes de Touraine prennent les 3 premières places en net. L'Indre et Loire remporte donc le Trophée Benoit Cicé 2023.

Voir les résultats

​

​

Finale inter régionale Ouest U14

30 juin - 2 juillet - Marcilly

9 Jeunes représentaient le Loiret Vendredi matin au départ de la finale Inter régionale au golf de Marcilly (Pays de Loire, Bretagne et Centre Val de Loire) qualificative pour les Championnats de France U12 et U14.

Sur un total de 97 joueurs et joueuses : 16  U12 F  dont 2 du Loiret, 47 U12 G dont 4 du Loiret, 12 Benjamines dont une du Loiret et 22 Benjamins dont 2 du Loiret.

3 Jeunes représenteront le Loiret au Championnat de France à Saint Quentin en Yvelines fin Juillet.

2 U12 Filles : Victoire HALABI DUMAS (Les Aisses) 1ère avec un score de 242 (81-80-81) et Apolline DELATANG (Marcilly) 5ème avec un score de 258 (88-90-80).

1 U12 Garçons : Althys FERBUS BOISDET (Limère) 8ème avec un score de 229 (78-74-77).

​

Le Comité du Loiret leur souhaite toute la réussite possible à ce Championnat.

​

​

Finale du challenge des écoles de golf

25 juin - Picardière

Marcilly remporte le challenge régional. Un grand bravo à eux !

10-11 juin- Donnery

Les jeunes jouaient pour le titre de championne ou champion régional dans les 4 catégories U12 garçons et filles et U14 garçons et filles.

Les 4 champions régionaux sont du Loiret :

- U12 F : Victoire HALABI DUMAS (Les Aisses)

- U12 G : Camille DA VIOLANTE (Marcilly)

- U14 F : Louise BOURGEON (Marcilly)

- U14 G : Paul MAS (Augerville)

Ce championnat servait aussi de qualification pour la seconde marche en direction du championnat de France des Jeunes.

​

La finale inter régionale Ouest U14 va regrouper environ 80 jeunes des régions Centre, Bretagne et Pays de la Loire au golf de Marcilly du 30 juin au 2 Juillet.